Залил пачку доров, забыл вставить код

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем amnesia, 14.01.16.

  1. amnesia

    amnesia Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    19
    Залил пачку доров, половина страниц в индексе. При генерации забыл вставить скрипт в шаблон. Если генерировать новую пачку и перезаливать структура карты и текстовка изменятся.
    Как относится гугл к изменению контента на проиндексированных страницах?
    Возможно кто нибудь подскажет софт для массового добавления кода в html файлы.
     
  2. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Я в таких случаях использовал этот скрипт: http://secu.ru/scripts/find-and-replace

    Например можно найти </head> и заменить на <script>...</script></head>
    ------------------- Добавлено 14.01.16 -------------------
    Только сначала рекомендую протестировать на нескольких страницах, потому что может быть косяк с кодировкой.
     
    dslash, Qreshok и amnesia нравится это.
  3. amnesia

    amnesia Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    19
    Спасибо, попробую.
     
  4. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Сам сижу и меняю ссылку на ПП на первых своих дорах.. Архивирую, скачиваю, расаковываю, открываю все файлы в Notepad++, делаю замену: "пошел в зад" на "пожалуйста идите в жопу" во всех открытых документах. Думал займет много времени, ан нет - 1 минута на все: от скачивания архива - до заливки обратно. Рекомендую!
     
  5. amnesia

    amnesia Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    19
    Зачем так жестоко ))), есть вкладка в поиске "Найти в файлах" .Указываете путь к папке с дором и вуаля.
     
  6. mordvin

    mordvin Модератор Команда форума

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    67
    Нормально относится.
     
  7. Horus

    Horus Новичок

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    14
    Кстати, в дорах все ссылки можно делать на внутренний php файл с редиректом, а там потом легко менять, если что.
     
  8. bro

    bro Участник

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    36
    Еще лучше, если этот файл будет подгружать (и кешировать) код редиректа со стороннего домена. Удобно.
     
  9. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    А как реализовать на практике?
     
  10. bro

    bro Участник

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    36
    Как-нибудь например так
    PHP:
    <?php
    $filename 
    "cache";
    if(!
    file_exists($filename) || filemtime($filename) < time() - 1800) {
            
    $js file_get_contents("http://yourdomain.com/yourjavascriptredirect.txt");
            
    $cache_file fopen($filename,"w");
            
    fwrite($cache_file,$js);
            
    fclose($cache_file);
    }else{
            
    $js file_get_contents($filename);
    }
    header("Content-type: text/javascript");
    echo 
    $js;
    ?>
     
  11. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    А код где размещать? Не сочтите за наглость, я только познавать мир начал...
     
  12. bro

    bro Участник

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    36
    Ну как это где, в теле дора, в шаблоне.
    HTML:
    <script type="text/javascript" src="/js/script.php"></script>
     
  13. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Т.е. на хостинге создаю файл: скрипт.js
    А в (рассмотрим пример на Пандоре) файле template.html в <head> ......</head> добавлю
    <script type="text/javascript" src="/js/script.php"></script>
    Я на верном пути ?
     
  14. mordvin

    mordvin Модератор Команда форума

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    67
    да
     
  15. Vova

    Vova Участник

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    34
    Можно ещё через инклуд вставить файл и потом просто в одном файле менять
     
  16. Anonimu5

    Anonimu5 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как инклуд прописать?
     
  17. savcorp

    savcorp Новичок

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    _php.net/manual/ru/function.include.php
     
  18. Anonimu5

    Anonimu5 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если инклуд вставить как в сиджах? норм?
     
  19. ap0thecary

    ap0thecary Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    В Content Downloader есть удобная функция массовой замены файлов. Просто тупо загружаешь все html файлы, вбиваешь что заменить и прога быстро пробегает. Сам один раз как-то делал пачку из 200 сабов по 500 страниц, а слив забыл поставить)
     
  20. sovietg

    sovietg Новичок

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    23
    Кто ни будь знает почему этот скрипт отказывается искать код который расположен ниже 200-ой строки, все что выше нее находит , а если кусок кода который нужно найти расположен ниже , то не находит.
    p/s 200 это не точная, а ориентировочная цифра
     

Поделиться этой страницей