Простой парсер YouTube

Тема в разделе "Софт / Скрипты", создана пользователем billybob, 21.07.16.

  1. billybob

    billybob Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    14
    Делал скрипт для себя, теперь решил выложить - вдруг кому-нибудь пригодится. Он выполняет простую функцию - для каждого ключа выбирает самое релевантное видео с ютуба и сохраняет его айдишник. Результат сохраняется в файл final.txt в виде "ключ:id".

    Инструкция
    1. Распаковать архив на сервере или на локалке с поддержкой php
    2. Получить ключ Youtube API. Инструкция как это сделать - http://a-panov.ru/youtube-api-v3-api-key/
    3. Открыть файл parser.php любым текстовым редактором, найти десятую строчку и между кавычек вставить ваш ключ из пункта 2. Должно получиться что-то вроде этого:
      PHP:
      $api_key 'VTUYUkfjb78eiurkhdfbdl'// Ключ Google API
    4. Открыть в браузере файл index.html
    5. Вставить ваши ключи для поиска в текстовое поле. Каждый ключ с новой строки.
    6. Нажать "Спарсить"
    Ссылка на скрипт - https://yadi.sk/d/Y_CzWlKntV7Ti
     
    Bill, HelgerLEE, Parfumer и 5 другим нравится это.
  2. Parfumer

    Parfumer Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Парсит ролики отлично. Залил в отдельную папку на хостинге.
    А подскажите, как вытащить код ролика с файла .txt?
    Он идет вида Ключевое слово: EcZFm72V8mc (код видеоролика)
    Когда несколько штук то можно ручками, а если их сотни?
    Может при помощи Exel или есть другие способы?
     
  3. billybob

    billybob Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    14
    Если вам нужны только id видео, без ключевика, то откройте файл parser.php и замените 19 строчку
    Код:
    $result = $key . ':' . $id . "\n"; // Записываем ключ и id
    на
    Код:
    $result = $id . "\n"; // Записываем ключ и id
    Должно заработать
     
    Parfumer нравится это.
  4. Parfumer

    Parfumer Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Работает отлично! Загрузил ключевыки, а на выходе одни коды роликов. Благодарю!

    $result = $key . ':' . $id . "\n"; // Записываем ключ и id А вот эту строку можно закоментировать в .php файле, что бы она там осталась и подключать в работу в случае необходимости?
     
  5. Platon Shukin

    Platon Shukin Участник

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    41
    Конечно можно
    В екселе есть "текст по столбцам"
    1471126875208.png
    В качестве разделителя выбираешь двоеточие и все готово
     
    Parfumer и billybob нравится это.
  6. Parfumer

    Parfumer Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    За подсказку благодарю. В этом случае использую вариант подсказки
    billybob.
     
  7. Parfumer

    Parfumer Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    На днях применял этот скрипт в работе. За минут 20 обработал 700 запросов и соответственно вытянул столько ссылок на видеоролики.
    Правда, за один заход загружал по 100 запросов, так как хостинг выбрасывал ошибку при большем количестве.
    Хороший софт.
     

Поделиться этой страницей