Парсинг картинок, релевантных ключевому запросу из Гугла

Тема в разделе "Дорвеи", создана пользователем Denchik, 11.12.15.

  1. Denchik

    Denchik Модератор Команда форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    14
    Где-то дней 10 назад перестал работать Google Image Search API, на основе которого был создан скрипт для автоматического парсинга картинок, релевантных ключевому запросу из Гугла на лету.
    Сам скрипт выкладывать не буду, т.к. он уже не работает.

    Уверен, многие пользовались этим методом.
    Может у кого-то уже появилось новое решение этой проблемы - поделитесь, пожалуйста. Или же, просто, своими идеями и мыслями по-этому поводу.
     
  2. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Парсить картинки с бинга. Бинг пока не банит за частые обращения с одного IP. Я думаю, что там на php пару строк кода, если разбираешься.
     
  3. Denchik

    Denchik Модератор Команда форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    14
    Была такая мысль, но TopperHarley говорит:
    "АПИ дико дорогое - 7 000 евробаксов за 100,000 обращений в месяц."
     
  4. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Так я имел ввиду парсить не через API, а напрямую выдачу бинга.
     
  5. Denchik

    Denchik Модератор Команда форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    14
    Я понял, просто я пандорой пользуюсь. Тогда получится псевдодинамика+какая-никакая, а нагрузка на впс. Инсайдер, а сам-то как с картинками работаешь? Да, тематика даунлоад.
     
  6. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Не использую картинки или пользуюсь динамическими доргенами.
     
    Denchik нравится это.
  7. Дядя Жора

    Дядя Жора Активный участник

    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    71
    Попробуй Extreme Picture Finder ! Там даже встроенные галереи для парсинга есть !
     
  8. Petr

    Petr Новичок

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    14
    PictureGoogleGraber - бесплатный парсер картинок с Google
    PictureYandexGraber - Парсер картинок с Яндекса

    оба бесплатны и оба по запросам


    парсят не идеально, много дублей, но халява, сэр ;)


     
    Denchik, rumblovich, Donald и ещё 1-му нравится это.
  9. Denchik

    Denchik Модератор Команда форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    14
    Это понятно. Но не то. Нужен именно api какого нибудь сервиса или поисковика, при использовании которого в скрипте, на страницах дора выводились бы на автомате картинки, релевантные ключевику. Такая фишка экономит время и можно не заморачиваться с картинками.
     
  10. Дядя Жора

    Дядя Жора Активный участник

    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    71
    Браш , или Кисточка там есть парс картинок по api ! Посмотри их плагины
     
  11. Denchik

    Denchik Модератор Команда форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    14
    Я имел ввиду, что скрипт с api должен быть подключен к шаблону. Ну а после генерации, картинки сами выводятся по ключу.
    Вот пример (раньше работало отлично).

    после
    <body>

    Код:
    <script src="http://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript">
                // Подключение jQuery
                google.load('jquery', '1.4.2');
                google.setOnLoadCallback(function()
                {
                    var image_key=encodeURIComponent('[KEYWORD]');
                    function getimage(id) {
                        $('#img1')['attr']('src', 'http://www.ajaxload.info/images/exemples/26.gif');
                        $['getJSON']('http://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/images?v=1.0&q=' + image_key + '&rsz=2&imgsz=medium&callback=?', function (json) {
                            $('#img1')['attr']('src', (json['responseData']['results'][id]['url']));
                            $('#img1')['error'](function () {
                                getimage(id + 1);
                            });
                        });
                    };
                    getimage(0);
                });
            </script>
    где будет картинка

    Код:
    <img id="img1" alt="[BKEYWORD]" title="[BKEYWORD]">
     
  12. btr

    btr Участник

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    30
    В пандоре есть платный модуль - linkaparser, к нему конечно нужен и сам a-parser, все гуд парсит и через php прокси выводит на доре.
     
    Denchik нравится это.
  13. Petruha

    Petruha Новичок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    А есть ли софт который из гугла может тянуть картинки по заданным размерам? PictureGoogleGraber - это хорошо, но с размерами он не дружит...
     
  14. btr

    btr Участник

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    30
    Последнее редактирование: 13.01.16
  15. Sota

    Sota Активный участник

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    56
    А в 2 этапа - скачал, ресайз - не вариант?
     
  16. Petr

    Petr Новичок

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    14
    пользовался PictureYandexGraber - в нём размеры и названия картинок можно выставлять, а также можно сохранять исходные картинки и с заданными размерами
     
  17. Petruha

    Petruha Новичок

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    нет в наличии
    Нужны самые большие картинки под 2000px , а выставив в Гугл Грабере большие они все равно 300 - 600px
    Можно глянуть, его просто не рассматривал из-за того что не факт что в нем вообще найдутся такие картинки...
    Можно наверно Сонтент Даунлодер приладить как то... надо на форуме у них посмотреть мож готовый есть... когда то давно юзал google image finder - но она платная а актуальной вылеченной вроде тоже нет
     
  18. Petr

    Petr Новичок

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    14
    PictureYandexGraber их вытаскивает, не идеально конечно, но терпимо - ручками потом маленькие и ненужные отсортировывать придётся в любом случае
     
  19. Poteryashka

    Poteryashka Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    9
    Petruha нравится это.
  20. b7186rft

    b7186rft Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Как вариант парсить не картинки, а видосы с YouTube по API, а затем получать для них миниатюры.
    В смысле берем ключ, по нему получаем выдачу YouTube, берем рандомно ID видео из полученного результата, для него получаем миниатюру.
     

Поделиться этой страницей