Pandorabox и клоакинг

Тема в разделе "Доргены", создана пользователем marat1975, 21.03.16.

  1. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Всем привет!
    Эксперементирую со встроенной Пандоровской клоакой:
    {FORHUMAN} ..html.. {/FORHUMAN} - блок для людей
    {FORBOT} ..html.. {/FORBOT} – блок для ботов
    Делао следующим образом:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    {FORHUMAN}
    <html lang="ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
    <body>
    <iframe src="сайт-ru" frameborder=0 width=100% height=2000>
    </body>
    </html>
    {/FORHUMAN}
    {FORBOT}
    <html lang="ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
    ... далее html код
    После генерации дора, главная страничка остается доступной "как есть (т.е iframe не срабатывает)" , а вот остальные работают как нужно (т.е iframe срабатывает)
     
  2. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    Сгенерировал по твоему коду, код клоки есть и в главной и в остальных, скорее всего ты на главную когда заходишь то по прямой ссылке и он какие то параметры видит не заполненные, а на внутряк ты переходишь по ссылке с главной или еще откуда то там все параметры заполнены.
    Для проверки сделай еще где нибудь ссылку на гланую внизу например и перейди на внутряк а потом по этой ссылке на главную и увидишь что все срабатывает
     
    marat1975 нравится это.
  3. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Привет! Да, действительно, если с внутр переходить, то все гут. Спасибо!
    Можно ли при генерации сразу вешать iframe с ПП? Или как?
     
    Последнее редактирование: 22.03.16
  4. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    Ты же для этого клоаку и используешь чтобы людям iframe а ботам страничку, так что думаю стоит уже при генерации. Когда клоаку засекут поисковики все равно ведь бан дадут.
     
  5. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Последнее редактирование: 22.03.16
  6. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    на первом скрине не видно у тебя для бота есть хеад?
     
  7. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    ЕСть
    {FORBOT}
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[BKEYWORD] - вся правда в нашем Женском журнале.</title>
    <meta name="description" content="Самые смелые вопросы, касающиеся [BKEYWORD]. Так же ответы на такие вопросы, как: [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD] и много интересного для женщин">
    <meta name="keywords" content="[KEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD]">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/slimscroll.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/tabs-functions.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/myjquery.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="[SITE]/style.css" media="all">
    <link href="favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon">
    </head>
    <body>
    <div id="maincontent-wrap" class="tbody-wrap">
     
  8. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    скинь в личку шаблон попробую у себя
     
  9. Inpu

    Inpu Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    Ты на главную переходишь прямой ссылкой? А на внутряки с главной?
     
  10. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
  11. Inpu

    Inpu Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    Меня тоже этот вопрос интересовал) Дело в том, что клоакинг срабатывает когда реферер не пустой(что один из признаков бота). Т.е. при переходе с поисковика человек увидет фрейм, а если ты зайдешь прямо на какую-нибудь страницу, то будет дор. В общем где-то в настройках это меняется.
     
  12. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Так дело в том, что робот не будет видеть теги head и соответственно и стили не подключены...
     
  13. Inpu

    Inpu Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    а у тебя для бота стоит <head></head>? я на скрине вижу только для пользователя
     
  14. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Уже поправил:
    {FORBOT}
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[BKEYWORD] - вся правда в нашем Женском журнале.</title>
    <meta name="description" content="Самые смелые вопросы, касающиеся [BKEYWORD]. Так же ответы на такие вопросы, как: [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD] и много интересного для женщин">
    <meta name="keywords" content="[KEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD], [RANDKEYWORD]">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
    <meta name="robots" content="index,follow">
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/jquery-ui.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/slimscroll.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/tabs-functions.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="[SITE]/js/myjquery.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="[SITE]/style.css" media="all">
    <link href="favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon">
    </head>
    <body>
    <div id="maincontent-wrap" class="tbody-wrap">
     
  15. Inpu

    Inpu Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    Работает? По сути незачем отдавать разный хед боту и юзеру если у тебя фрейм стоит для юзера.
     
    marat1975 нравится это.
  16. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    похоже что вставлять хуман или бот можно только после боди
     
  17. Inpu

    Inpu Новичок

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    13
    Я пробовал по всякому. Работает и так, и так. Только если у тебя не другая страница для пользователя, а фрейм, то смысл?
     
  18. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним...
     
  19. vashamaska

    vashamaska Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    13
    Попробовал код марата, пандорка при генерации коды <?php if(is_human()) { ?> и <?php if(is_bot()) { ?> вставляет только внутри боди, соответственно никакого хеад там и не должно быть.
     
    marat1975 нравится это.
  20. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Все заработало! Мистер @vashamaska был прав!
    Спасибище!
    ------------------- Добавлено 22.03.16 -------------------
    Вот еще, что нарыл. Макросы "ForHuman" и "Forbot" совместно и использовать не нужно. Достаточно только одного из них. Только действительно эти макросы должны быть в теге <body>.
    Все, вопрос решен! Всем спасибо за участие!
     
    vashamaska нравится это.

Поделиться этой страницей