Обсуждение \ помощь по доргену Jakodorgen PRO

Тема в разделе "Доргены", создана пользователем mixwor, 11.12.15.

Метки:
  1. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Не так давно приобрел данный дорген.
    Предлагаю здесь начать обсуждение этого доргена а, также задавать вопросы по нему кому что не понятно, а для особо щедрых можно делиться тут с товарищами своими наработками/шаблонами, поехали!
     
    Последнее редактирование: 11.12.15
  2. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Сразу тогда и спрошу:
    1) В какой макрос\скрипт взять кусок текста (написанного мной - описание сайта) что-бы он показывался только на главной странице и не где больше, то есть на 2,3,4 страницах и внутриках этого текста быть не должно.
    2) И почти такой-же вопрос только уже другой текст и его нужно показывать на внутрике (на странице с контентом) и не где больше, только там мать твою.

    Пока так)
     
  3. webm387

    webm387 Участник

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    41
    1. Нужно составлять как и в пандоре по сути кусок кода чисто для главной. Почитай про [MAIN_PAGE_CONTENT].
    2. Внутряк суешь в [PAGE_AREA]
    3. А категории в [PRE_ARTICLES].
    Прочитай про это все и станет ясно.
    Про джако скажу так, юзал 2 года, потом надоели эти ошибки которые без расшифровки (ошибка 5) и пипец, постоянные зависания, обновления раз в пол года, мороз поддержки ну и медленную скорость генерации. Купил пару месяцев назад пандору и не жалею. Джако дешевый вариант для начинающих, кому жалко 50 баксов добавить на пандору...
     
    mixwor и Black Insider нравится это.
  4. mango

    mango Новичок

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    [MAIN_PAGE_CONTENT][/MAIN_PAGE_CONTENT] - детализирует вывод контента на главной странице. Ставится внутри [PAGE_AREA] [/PAGE_AREA].
     
    mixwor нравится это.
  5. mango

    mango Новичок

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    13
    Детализированный блок вывода главной страницы. Например, чтобы вывести на главной h1-заголовок и вставить в текст картинку, то после [PAGE_AREA] нужно вписать:

    [MAIN_PAGE_CONTENT]
    <h1>[BKEYWORD]</h1>
    [ARTICLE_TEXT-30%]
    <img src=»picture.jpg»>
    [ARTICLE_TEXT-70%]
    [/MAIN_PAGE_CONTENT]
     
    mixwor нравится это.
  6. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Используй, пожалуйста, кнопку редактирования, если подряд постишь несколько сообщений. Так удобней читать будет. Спасибо.
     
    webm387 нравится это.
  7. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Всем привет, задам еще несколько вопрос которые у меня появляются в процессе, Круза я наверное подзаебал, ну да ладно.
    1) Как вывести "постраничную навигацию" на главной странице подобной на страницах категорий?
    2) Каким макросом вставлять картинки (тумбы\превьюшки в моем случае) что бы они показывались только на главной странице в виде анонса (http://joxi.ru/8An6EYlSq1aXVA - осторожно 18+) и куда собственно этот макрос пристроить?
    3) Можно ли в Жако распределить кейворды по релевантным категориям, да, как? Допустим есть отдельный txt с кеями "Анал" как его распределить в релевантную категорию?
    Пока так, сам я конечно же пробовал, но пока что-то не получается того что нужно:( ,жду ваших советов!
     
    Последнее редактирование: 12.12.15
  8. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    ------------------- Добавлено 23.12.15 -------------------
    Народ подскажите кто работал\работает на Жако, как вы обходитесь без "постраничной навигации" (подобной на страницах категории) на главной странице?
    Ведь данной функции у этого доргена, нету (Сам Крузо это и сказал, намекнув что в принципе сделать можно, но сейчас пока времени нету на это из-за наступающих праздников, наверное)).
    Просто с точки СЕО и в глазах ПС это будет не есть гуд, когда на главной странице только закрепленные условно 40 анонсов (в зависимости сколько укажешь в настройках доргена) и все, без возможности полистать весь остальной контент от всего дора..
    Интересно услышать ваши мнения на этот счет, и как вы обходились без этой функции.
     
  9. twitter

    twitter Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Разные текстовка, ключи, картинки для каждой категории

    Можно делать разную текстовку, ключи, картинки для каждой категории. В проекте укажите вместо файла с ключевиками папку. В этой папке для каждой категории делаете 3 файла: имя-категории.txt, имя-категории-text.txt (опционально), имя-категории-images.txt (опционально). Первый файл для ключевиков. Во втором - текстовка, из которой будут генериться статьи данной категории. Если этого файла не делать, то статьи будут генериться из общей текстовки, указанной в проекте. В третьем файле вписываете путь к папке из которой брать картинки. Если его не делать, то картинки будут браться из общей папки.
    Например, в папке лежат файлы:
    Браузеры.txt, Браузеры-text.txt, Браузеры-images.txt
    Программы для офиса.txt, Программы для офиса-text.txt, Программы для офиса-images.txt
    Игры.txt, Игры-text.txt, Игры-images.txt.

    Будут созданы 3 категории: Браузеры, Программы для офиса, Игры. В категории Браузеры будут ключевики из файла Браузеры.txt, текстовка будет браться из файла Браузеры-text.txt, а картинки к статьям будут браться из папки указанной в Браузеры-images.txt. Аналогично для других категорий.
    Если вы хотите для всех категорий использовать общую текстовку и картинки, то делайте только файлы с ключевиками. Например: Браузеры.txt, Программы для офиса.txt, Игры.txt.
     
    SPEED и mixwor нравится это.
  10. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Нужна помощь, не как не мог найти решение что бы добавлять случайные картинки в таком формате:
    Код:
    <img src="site.ru/img/1.jpg" alt="альт картинки" title="тайтл картинки" class="foto" width="390" >
    То бишь что бы я смог давать картинке атрибут ширины и class.
    Раньше выводил с помощью данного макроса:
    [COPYRANDIMG_FROM_FOLDER-D:\doors\img-foto-([KEYPART-1]) ]
    На выходе имел следующее
    Код:
    <img src="site.ru/img/1.jpg" alt="альт картинки">
     
  11. twitter

    twitter Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Код:
    <div class="foto"><img src="site.ru/img/1.jpg" width="390"></div>
     
  12. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Нет отдельный div не нужен. И каким образом в вашем примере будут выводиться случайные картинки из папки? Куда вставить сам макросс, то ?
    Нужно просто в эту эту конструкцию
    Код:
    <img src="УРЛ_СЛУЧАЙНОЙ_КАРТИНКИ (МАКРОС)" alt="АЛЬТ КАРТИНКИ" width="390">
    Стилей не нужно не каких, просто атрибут ширины.
     
  13. yga818

    yga818 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    <img src="site.ru/img/[RAND-1-99].jpg" alt="альт картинки">

    [RAND-1-99] - случайное число. В данном примере в диапазоне от 1 до 99.
     
  14. mixwor

    mixwor Новичок

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Предыдущий вопрос решил немного иначе: <img src="site.ru/img/[FILE_FROM_FOLDER-papka]" width="900">
    Назрел еще один вопрос: как сделать что бы название папок категорий создавались не в транслите, а на русском?
    Спасибо)
     
  15. L.ves

    L.ves Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не подскажешь что это за ошибка №5
     
  16. Seomatik

    Seomatik Новичок

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Чем именно так хорошоа Пандора? Прямо таки идеальный доргенератор?
     
  17. iskrakovrov

    iskrakovrov Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Для "Начать" Жако достаточно? Мне понравился синтаксис Цербера (ну просто всё для человека в пхп и нтмл поверхностно и с гуглом:)) Но тааак медленно... Читаешь, что люди генерят десятками в день и завидуешь... А может что не так делаю... Под ВП... Хотя в индекс за неделю на ТОП влетело безо всяких телодвижений уже около 2000 страниц...
    Вот и смотрю куда перепрыгнуть с Цербера... Чтоб синтаксис был не очень замороченный. Насоветуйте, плизз.
     

Поделиться этой страницей