Как можно спрятать текст от пользователя, но не от поисковиков?

Тема в разделе "Дорвеи", создана пользователем piarche, 05.03.16.

  1. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    Подскажите может как-то можно спрятать например div с контентом от пользователя, но не от поисковиков?

    табы и спойлеры, я на сколько знаю, поисковики пессимизируют, индексируют но текст не участвует в поиске
     
  2. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Не согласен! Это просто теги, а что мешает изменить в функции спойлера [ spoiler ] на [пидогуглабот]?
     
  3. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    читал где то заявление от гугла о том, что весь спрятанный текст от пользователя, будь то вкладка или таб или спойлер, значит не несет никакой пользы и в связи с этим не будет приниматься поисковиком во внимание, ключи в таком тексте никак не учитываются

    люди делали эксперименты, и текст в табах не был индексирован


    много форумов и сайтов по этой теме курил, и понял что так делать не надо
     
  4. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Да блин! на пальцах объясню , смотрим

    слово в жирном теге функции движка
    слово в курсивном теге функции движка
    слово в подчёркнутом теге функции движка

    [пидогуглабот]слово в спойлере функции движка[/пидогуглабот]

    Во всех уважающих себя движках, Функции закрыты от индексации в robots.txt и ПСы это знают!
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    Значит это первый форум, где дан ответ, на такую простую задачу.
     
  5. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    а если на чистом html и css
     
  6. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    @piarche, а почему просто не заюзаешь клоакинг?
     
  7. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Функция спойлера + закрытие от индексации в robots.txt
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    Да палится всё это, ага имел бы я компанию с миллиардным оборотом в день, и не пропалить клоакинг. Да мульон $ бы выделил, и все схемы клоакингов мои, со спутника бы на издателей этих вещей смотрел бы и похихикивал.
     
    Последнее редактирование: 05.03.16
  8. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    клоакинг

    да я про него нихера не знаю, где что как? смысл понятен а где что брать и как делать не знаю

    вообще до недавнего времени думал что это жопа у лягушки
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    на чистом html и css без скриптов, что прятать в robots? пожалуйста немного поподробней
     
    zike нравится это.
  9. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Я всегда на дорах пользуюсь и проблем нет. Живут так же, как и без.

    Вот бесплатное решение http://drws.ru/cloak/

    Разработчик есть на форуме - @root.
     
  10. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Чтобы создать спойлер нужна функция, идём в пидогуглапоиск, ищем инную, создаём файл, подключаем в шаблон пандоры, генерим.
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    кросспостинг однако :) , можно же и без него
     
  11. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    доры сразу с клоакой или после индексации страниц?
     
  12. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Еще раз говорю, загугли значение кросспостинга. И настоятельно рекомендую закрыть эту темы. Если есть вопросы - пиши с лс или форма обратной связи.
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    Сразу
     
  13. back_0ff

    back_0ff Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    9
    проверил выборочно свой дор, в котором текстовка скрывается средствами js - гуглом текст проиндексирован.
     
  14. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Да понил я понил, не ругайся.
    А хлопушка та же, что до октября?
     
  15. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Нет, трафа меньше стало и пару массовых банов словил, но с клоакой это никак не связано. Проверял много раз - время жизни доров с клоакой и без приблизительно одинаковое. Банят явно по другим признакам. При чем непонятно по каким. Последняя пачка из нескольких сотен рушек улетала в бан одновременно, хотя разное было все: шаблоны, IP, хуиз, методы загона в индекс...

    К тому времени когда он, возможно, обнаружит клоакинг, будет еще сотня причин для бана. Так что я бы не парился по этому поводу.
     
  16. piarche

    piarche Новичок

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    23
    с клоакой спасибо, разберусь

    по спойлеру всеравно не допонял, я делаю доры на зенке, генерирую страницы html? ну пока во всяком случае
    если не трудно ткни носом где почитать инфу

    что за скрипт?
     
  17. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Ну вот, а это уже разговор, а то клоака хуяка)
     
  18. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Ну так клаока явно к этому не имеет отношения. Ты же выше писал, что вычисляется на раз, так вот она как раз и не палится.
     
  19. ontop

    ontop Активный участник

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    71
    Код:
        <script>
        function addSpoiler(str,from,internal){
        var pos=0,pos2=0,newpos=0
        if((pos=str.indexOf("[*spoiler]",from))==-1) return str;
        if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]"),pos+9)==-1) return str;
        newpos=str.indexOf("[*spoiler]",pos+9)
        if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler(str,pos+9,true)
        if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]",pos+9))==-1) return str;
        str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler(str.substring(pos+9,pos2))+str.substring(pos2+10,str.length)
        if( str.indexOf("[*spoiler]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler(str,0,false)
        return str}
    
        function makeSpoiler(txt){
        txt="<div class=quote-box style='padding:1px'><cite style='width:100%'>Скрытый текст <input style='width:60px;margin-left:70%;font-size:10px;' type='button' value='Показать' onclick='hideSpoiler(this)'></cite><blockquote style='display:none'>"+txt+"</blockquote></div>"
        return txt}
    
        function hideSpoiler(sp){
        spoiler=sp.parentNode.parentNode.getElementsByTagName("blockquote")[0]
        if(spoiler.style.display=='none'){
        spoiler.style.display='inline'
        sp.value='Скрыть'}
        else{
        spoiler.style.display='none'
        sp.value='Показать'}}
    
        if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
        elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
        for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
        var post=elm[x]
        post.innerHTML=addSpoiler(post.innerHTML,0,false)}}
        if(form=document.getElementById("form-buttons"))
        form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(14).innerHTML="<img onclick=\"insert_text('[*spoiler]', '[/spoiler]')\" title='Спойлер' src='http://bbbrrr.ru/uploads/0000/4f/5e/80-1.gif' alt='Спойлер' />"
        </script>
    только это не то маленько, в исходнике это будет видно! Соответственно пока не дойдёт до ПСа проверяющего js
     
  20. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Массовые баны случаются стабильно 1-2 раза год, так что тут как раз нет причин для паники. Надо просто переждать, а вот как вернуть былые объемы трафика - это другой вопрос.
    ------------------- Добавлено 05.03.16 -------------------
    Googlebot по-умолчания сейчас обрабатывает js на сайте и даже большинство ajax скриптов. Об этом были официальные заявления с их стороны уже давно.
     

Поделиться этой страницей