Дор весит больше 1гб

Тема в разделе "Доргены", создана пользователем marat1975, 22.03.16.

  1. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Сделал дор на 2000паг, на каждой из которых присутствует около 50 картинок.
    Для вставки картинок использовал такие макросы:
    <img src="[RANDIMAGEURL-(fotodev)-(img-devy)-100%]" class="anons_img" alt="[BKEYWORD] и [RANDKEYWORD]">

    Где (fotodev) - это папка с картинками в папке "data" Пандоры, а
    папка (img-devy) создается при генерации и загружается на хостинг.
    Видимо получается такая ситуация: 2000стр * 50картинок = 100000картинок , которые и создают такой большой вес.

    Подскажите, может есть путь полегче?
     
  2. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Хранить картинки на стороннем ресурсе и использовать макрос проксирования изображений. Если не ошибаюсь, то как-то так.

    Код:
    {PROXYIMG}...{/PROXYIMG}
     
  3. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Хотелось бы вариант , типа:
    [RANDLINE-(lines.txt)]
    Чтобы из существующей папки с картинками (например 1000штук) брать случайную , переименовывать ее и вставлять в код
     
  4. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Можно хранить только урлы картинок в текстовом файле.

    Получится что-то типа:
    Код:
    {PROXYIMG}<img src="[RANDLINE-(lines.txt)]" />{/PROXYIMG}
    
     
    Hunter нравится это.
  5. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Это уже ближе к успеху.
    - Только как будет дор выглядеть в глазах ПС с таким большим количеством ссылок на загрузку картинок со сторонних сайтов?
    - И опять же, придется парсить картинки заново?
     
  6. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Так для этого же и есть макрос проксификации картинок. Я вот не понимаю, разве сложно открыть ридми и прочитать описание :)? Картинки как бы будут иметь урл твоего домена.
    ------------------- Добавлено 22.03.16 -------------------
     
  7. marat1975

    marat1975 Активный участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    71
    Спасибо!
    Но я просто смотрю доступные макросы через помощник плагина к notepad++

    Вот, действительно в ридми нашел
     
  8. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Рекомендую один раз от начала до конца прочитать readme.doc. Уверен, что найдешь еще много всего полезного и интересного :) Там очень подробно и с примерами описаны все мароксы и макроблоки.
     
  9. Phenix

    Phenix Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    14
    Более того, если не изменяет память, то такие картинки индексируются и несут картинкин траф
     
  10. StiXy

    StiXy Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    14
    Не могу сообразить почему с проксификация не хочет работать, выдает 500 ошибку.

    Макрос использую так:
    Код:
    {PROXYIMG-(prefix/)}<img src="[RANDLINE-(jpg.txt)]" alt="[RANDKEYWORD]">{/PROXYIMG}
    С базой SQLite не дружу.
    Возможно ее где то добавлять надо или что надо править в файле img.proxify.template.xml? Страницы дорвея должны быть в php или html формате.
    В доп.настройках где отложенная публикация должна стоять галка "Использовать SQLite" или это относится только к отложке? Когда ее ставлю дорвей вообще не грузит, 500 ошибка.

    В общем кому не сложно объясните куда копать.
     
  11. Insider

    Insider Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    209
    Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Надо убедится, что хостинг поддерживает SQLite. Если ISPManager, то можно посмотреть в модулях php.

    Это только для отложки. Проксификация картинок и так должна работать.
     
    StiXy нравится это.
  12. ontario

    ontario Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    У вас вот это место в макросе странно выглядит, мне кажется здесь ссылка должна быть на папку с изображениями в шабе, у меня вот так это выглядит {PROXYIMG-(pic/)}
     
  13. armor

    armor Участник

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    31
    никакой папки не нужно, там можно писать все что угодно
     
  14. StiXy

    StiXy Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    14
    Да, как не странно там писать можно что угодно. Не вижу никакого смысла в этом куске кода.
    А первоначально не работало потому что не стоял SQLite на серваке :facepalm:
     

Поделиться этой страницей